[Freelance] Oh My Gosh!

Image

[ONESHOOT] Oh My Gosh!

Genre = Family, Friendship, Comedy littlebit

Length: Oneshoot ^^

By= Kwon Yuyoung ^^

Rating = All Ages J

Cast =  Kris Wu

Tiffany Hwang

Byun Baekhyun

Huang Zhi Tao

Other cast = Jessica Jung (eomma)

Author note: FF Oneshoot, hope u like it ^^

Disclaimer : FF dari otak aku, murni! Don’t copy paste!

Credit poster: Lilaa thanks ya! ^.^

.

.

.

Tiffany Pov

“Bangun! Sudah pagi!”

Seruan eommaku membuatku bangun. Hhh! Padahal ini hari libur. Aku menguap lebar dan menatap kedua saengku yang pemalas masih tidur.

“HEY! Saengdeul pemalas!” teriakku.

“Tiffany nuna! DIAM!” protes Baekhyun adik keduaku. Adik pertamaku Tao masih pulas di tempat tidurnya sambil ngorok.

“Ih! Tao bangun! Ngorok aja kamu.”

Tao membuka matanya. “Terserah nuna! Tapi itu bukan urusan Nuna kan!? Aku mau tidur lagi ah.”

“Huang Zhi Tao! Bangun!”

“Dasar nuna-nuna cerewet.”

“APA KAMU BILANG?”

Yeah… selalu seperti itu. Kita bertengkar sepanjang hari dari hari ke hari.

“Tiffany nuna! Bantu eomma di dapur sana!” ucap Baekhyun dengan enaknya menyuruhku.

“Ih! Kamu juga ikut bantu sini.”

“Males amat! Aku mau cari info tentang boyband baru di Google.”

“Hah? Ada boyband baru?” Aku mengernyit. Hah? Perasaan boyband di Korea gitu-gitu aja.

“Iya, namanya EXO-M.”

“Oh,” gumamku pelan. Aku menuju dapur dan bertanya pada eomma. “Eomma… mana appa?”

“Appamu – aneh sekali. Ke China dan tidak balik lagi,” gerutu eomma sambil cemberut. “Huh! Gimana sih appamu itu. Dia menginap di rumah halmeoni selama beberapa hari. Lalu bilangnya mau ada meeting dan cari pekerjaan baru.”

“Hhh!” desahku.

“Tiffany. Memangnya benar ada boyband baru? Kedua adikmu jadi fanatic dan tidak mau sekolah.”

“Maksud eomma apa?!” tanyaku.

“Itu – Baekhyun dan Tao. Mereka jadi susah disuruh apa-apa. Kerjaannya liat boyband baruuu… terus. Memangnya apa specialnya sih?” gerutu eomma.

“Oooh! Mungkin personil nya cakep-cakep,” tanggapku sambil mencuci piring.

“Iya. Makanya itu.”

Kring… kring!

“Fany, tolong angkat teleponnya.”

Aku mengangguk. “Yeoboseyo nuguya?” seruku.

“Ini appa, Fany.”

“Oh,” cetusku. “Waeyo appa?”

“Appa tidak bisa pulang hari ini. Ada kerjaan baru, oke? Sampaikan pada eomma, Baekhyun, dan Tao. Oke? Dah.”

Telepon ditutup. Singkat banget, sih?!

“Siapa Sayang?”
“Itu… katanya appa. Tidak bisa pulang hari ini.”

“Hhh, selalu saja begitu,” gumam eomma. “Eh. Bangunkan kedua adikmu. Kita makan waffle.”

“Yummy!”

 

***

Sudah seminggu berlalu. Appa tidak pulang juga. Kerja apa, sih, Appa?

“Eomma! Mana appa?” Tao merajuk.

“Tao… Baekhyun! Dengarkan eomma, ya! Appamu tidak bisa pulang hari ini,” jelas eomma lembut.

“Waaa! Selalu saja bilang begitu.” Baekhyun menjulurkan lidah.

Sumgeoto twinkle eojjeona….

Nunhaewa ttwijanha

Beire ssayo isseodo

Naneun twinkle bichin na

 

“HP siapa ini?”
“Aku Eomma!”

“Angkat, nih,” seru eomma.

“Yeoboseyo?”

“Yeobo! Ini aku, Sunkyu.”

“Eh… “Sunkyu! Apa?”

“Kamu udah liat boyband baru yang kece setengah mati itu? EXO-M?”

“Hhh! Aku sudah dengar Sun. Tapi… males buka. Pasti biasa aja.”

“Hm… jangan sok tau kamu Tiff! Nanti juga kamu pasti tergila-gila?”

“Kamu yang sok tahu!” kataku geli. “Habisnya boyband Korea, kan, gitu-gitu aja?”

“Huh! Ya sudah. Liat saja di YouTube. Pasti ketagihan! Sudah ya, bye.”

“Bye.”

Aku jadi penasaran. Boyband kayak apa, sih? Baekhyun, Tao, Sunkyu! Semuanya aja ngefans sama boyband kayak gitu!

“Tiffany, tolong telepon appa.”

Aku mengangguk sambil mengambil telepon.

“Yeoboseyo? Ini Tiffany?”

“Ne appa. Appa, tuh, pulangnya kapan?!” seruku.

“Tidak bisa sekarang. Kamu sudah liat EXO-M?”

HUAAA!!! EXO-M lagi… lagi… dan lagi!

“Belum emang kenapa?”

“Video clipnya sudah keluar sehari yang lalu. Judulnya MAMA. Liat sana! MVnya keren lho.”

“APPA! Jangan jadi remaja lagi.”

“Memang kenapa? Lihat dulu saja. Orangnya cakep-cakep lho.”

“Hmm… jinjja? Appa benar?”

“Jeongmal. Cepat sana!”

Aku mematikan telepon dan berjalan ke laptop. Mencari jaringan internet, lalu membuka YouTube.

Mengetik ‘EXO-M MAMA official MV’ lalu meng-enter.

Aku membukanya dengan malas.

Lalu terbelalak.

Melihat namja dengan rambut blonde yang ikut bernyanyi di sana sambil bernyanyi dengan suaranya yang kece badai.

Hah?

Appa… tidak bercanda! MV ini memang bagus.

Tapi… yang rambut blonde itu…

Kan….

APPA?!!!???

-End-

Rame gak??? Mian jika gaje, tidak mengerti, maklum buatnya udah lama, tinggal direvisi ulang ^^ hehehe, RCL Ne!

Advertisements

2 thoughts on “[Freelance] Oh My Gosh!

  1. Kwon Yuyeon says:

    wkw~ unnie, ini epep lucu amad.. biar aku baca duluan di rumah unnie, tapi aku masih penasaran and jadinya aku baca lagi heheh~
    Keep writing unn !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s